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Maschinen

Die Gastro-Küche als Maschinenraum - Raffinierte Helfer für die Küchenarbeit

In einer Gastro-Küche sind auch heute noch eine Menge Handgriffe zu erledigen. Bevor die Speisen nämlich gekocht werden können, müssen erst die Zutaten gewaschen, geputzt und geschnitten werden. Die moderne Technik macht es aber möglich, dass die Handarbeit immer häufiger durch nützliche Elektro-Geräte ersetzt wird. Genau aus diesem Grund haben wir nicht nur eine Küchenmaschine im Sortiment, sondern gleich eine ganze Reihe davon. Welche Sie letztendlich benötigen, hängt von Ihrer Betriebsgröße und der Speisekarte ab, die Sie Ihren Gästen anbieten. Waagen, die auf das Gramm genau eingestellt sind und exakte, einfach vom Digitaldisplay abzulesende Wiegeergebnisse liefern, gehören zur fixen Grundausstattung in jeder Küche. Denn bleibt die Menge der Grundzutaten gleich, können Sie davon ausgehen, dass auch die daraus zubereiteten Gerichte Ihren Stammgästen immer gleichgut schmecken werden. 
 

Stets einsatzbereite Küchenmaschinen

Mithilfe der Passiermaschinen aus unserem Sortiment können Sie die feinsten Soßen und klarsten Suppen ganz ohne feste Rückstände auf den Tisch bringen. Herzstück der Maschinen sind die mit verschiedenen Lochgrößen ausgestatteten Edelstahlsiebe, durch die die Flüssigkeiten abgeseiht werden. Eine Aufschnittmaschine unterstützt Sie dabei, Wurstwaren, aber auch Käse, in hauchdünne Blätter zu schneiden. Diese können Sie später appetitlich auf Teller auflegen und als beeindruckende kalte Platten servieren. Teigwaren sind zwar fertig erhältlich, es geht aber nichts über selbst gemachte Nudeln, die Sie Ihren Gästen als echte Spezialität des Hauses ans Herz legen können. In einer bei Gastro-Seller erhältlichen Nudelmaschine wird der Teig von Rollen in Form gedrückt. Sie stellen einfach die gewünschte Teigstärke ein, geben die Masse in das Gerät und dürfen sich über ein perfektes Ergebnis freuen. 
 

Mit Motorenpower statt Muskelkraft

Eine Teigknetmaschine ist ebenfalls sehr praktisch, da Sie Ihnen eine kräfteraubende Tätigkeit abnimmt. Sie brauchen nur mehr die Grundzutaten in den Rührbehälter zu füllen, alles andere übernimmt die Maschine für Sie - selbst, wenn Sie nicht in einer Backstube arbeiten. Denn dieses Gerät knetet nicht nur Kuchenteige, sondern rührt auch Kartoffelpüree, mischt Füllungen und schlägt sogar Eischnee. Ein Mixer ist ein wirklich handliches und trotzdem leistungsstarkes Elektrogerät, bei dem der Motor im Griff untergebracht ist. Mit Stabmixern können Sie direkt im Topf oder in jedem beliebigen anderen Gefäß Soßen mixen und kleinere Rührarbeiten erledigen. Blixer wiederum sind Kombigeräte, in denen sich die Eigenschaften von Kuttern und Mixern perfekt vereinen. Mit diesen Geräten sind Sie in der Lage vitaminreiche Mix-Speisen als Vorspeise, Hauptgericht oder Dessert zuzubereiten.
 

Äußerst hilfreiche Zerkleinerungstechnik

Wer alle Kochzutaten mit dem Messer schneidet, braucht ewig. Zum Glück gibt es Maschinen für die Gemüsebearbeitung, die die Zerkleinerung gerne für Sie übernehmen und exakte Schneideergebnisse liefern. Salate müssen zuallererst von der Erde befreit, also gewaschen werden. Damit die Blätter schön knackig bleiben und nicht vor Nässe triefen, kommen sie in die Salatschleuder. Kartoffel und Gemüse werden in der Schälmaschine geschält - wobei natürlich so wenig Schale wie möglich entfernt wird. Gemüseschneider sorgen dafür, dass Sie Ihr Messer links liegen lassen können. Sie punkten nämlich mit verschiedenen Schneidescheiben, die das Gemüse für Sie in jede gewünschte Form bringen. Auch ein Cutter schneidet Gemüse in rauen Mengen. Selbst für die Fleischbearbeitung gibt es viele unterstützende Maschinen und Geräte. Fleisch, das beispielsweise durch einen bei Gastro-Seller erhältlichen Fleischwolf gedreht wird, kommt als feines Hack zur frischen Weiterverarbeitung wieder heraus. 
 

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