Lästige Routinearbeiten in einer Hotel- oder Restaurantküche sind echte Zeitfresser, um die man aber leider nicht herum kommt. Arbeiten wie das Waschen von Gemüse bindet personelle Kräfte, die an anderer Stelle effektiver eingesetzt werden könnten. Holen Sie sich deshalb die Salat- und Gemüsewaschmaschine SWA 75.2 aus dem Hause Alexander Solia in den Betrieb, um zeit- und kostensparender im Küchenbereich zu arbeiten. Die Maschine ist vorgesehen für einen mittleren Durchsatz bis zu 100 kg pro Stunde, was etwa 50 – 500 Essen täglich entspricht. Die SWA 75.2 ist geeignet für das Waschen und Schleudern von Salat, Gemüse und Früchten wie Eissalat, Radieschen, Spinat, Kraut, Blumenkohl, Birnen, Pilzen, Paprika, Petersilie, Lauch und vielem anderen. Die Lebensmittel werden in nur einem Arbeitsgang sehr schonend und sauber gewaschen und geschleudert. Durch eine optimierte Befüllung des Waschraums ist eine noch schonendere Reinigung auch von sensiblem Gut möglich. Ein gründlicher Nachsprühprozess sorgt dafür, dass Restverunreinigungen keine Chance haben. Auch sorgen ständiges Regenerieren und kontinuierliches Zuführen von Frischwasser und effiziente Feinstsiebfilter gegen Schwebeteilchen für einen hygienischen Waschprozess. Der Arbeitsprozess der Maschine zeichnet sich durch hervorragende ökologische und ökonomische, ressourcensparende Eigenschaften aus und verursacht dadurch geringe Unterhaltskosten. So werden in einem Waschgang nur etwa fünf bis sechs Liter Wasser verbraucht.
Die Salat- und Gemüsewaschmaschine SWA 75.2 ist komplett aus Edelstahl gefertigt und dem entsprechend robust verarbeitet. Das Be- und Entladen gestaltet sich sehr einfach, der Waschprozess läuft vollautomatisch ab. Die digitale Steuerung macht die Bedienung zum Kinderspiel.